Особенности национальной кухни во Вьетнаме.

Особенности национальной кухни во Вьетнаме и кулинарные курсы в Ня Чанге

готовка

Одним из первых блюд во Вьетнаме — местный суп с говядиной и лапшой (Pho). Делают хорошо его в одном из ресторанчиков известной во Вьетнаме сети ресторанов «Pho 24».

Сладковатый вкус этого бульона с кусочками нежного тонко порезанного мяса и приправленного листьями базилика, мяты, с добавлением острого перчика чили (по желанию), со свежевыжатым соком лайма, рыбным соусом и черным перцем.

Можно сказать, что Вьетнаме кормят вкусно при желании можно перенять из их кухни пару-тройку рецептов.

книга рецептов

О Вьетнамской кухне

Как оказалось, основой большинства блюд во вьетнамской кухне является лапша, которая бывает нескольких видов и размеров, например, рисовая, яичная и т.д., а также рис, как и везде в Азии.

Почти в каждое блюдо добавляется вьетнамский рыбный соус (Nouc Mam), его вы можете обнаружить в самом блюде в соусе или же оно, наряду с соевым соусом, острым или сладким соусом чили будет стоять на столе в вашем ресторанчике.

Обычно соль и перец на столе вы не найдете, так как азиаты подсаливают супы и другие блюда именно этим набором соусов. Но зато почти везде вы увидите сахарницу с сахаром, здесь принято добавлять пару чайных ложек по вкусу. Черный перец используется тут и там и в больших количествах, но в процессе варки.

суп вьетнамский

Основной набор овощей используемых во вьетнамской кухне — это помидоры, капуста в огромных количествах, репчатый лук, чеснок, сладкие перцы, ростки молодого бамбука (у него, правда, специфический запах), морковь, зеленый салат нескольких видов, сельдерей, базилик (китайский), грибы, зеленый лук. Овощи во Вьетнаме вкусные, так как здесь много плодородной земли и обилие всяких мелких и крупных рек.

Креветки, мидии, кальмары и рыба всех мастей используются в блюдах точно также как и говядина, курица или свинина. Да и цена у них практически одна и та же, поэтому Вьетнам тоже относится к тем странам, где в отпуске можно объедаться морепродуктами.суп фо бо

В более-менее больших ресторанах вы можете заказать свежие морепродукты, кусочки рыбы, овощи и приправы. И все вы сможете сами сварить в своеобразной кастрюле или котелке прямо на огне (обычно тут используют своеобразные мини конфорки с парафином, который поджигают). Такая трапеза будет интересна любому туристу, а для местных жителей — это обычное дело. Кстати, эти кастрюльки причудливой формы встречаются тут и там в ЮВА, а не только во Вьетнаме.

Часто даже в самом маленьком ресторане в меню можно увидеть название Hot Pot (горячая кастрюля или горшочек, если хотите). Это напоминает наши технику готовки в керамических горшочках, только если мы кладем все ингредиенты и запекаем все это дело в духовке, то тут все опять таки варится на огне. Именно варится в течении минут двадцати. кастрюльки для супа

Кулинарный курс — Cooking Class во Вьетнаме

5-ти часовой утренний кулинарный курс, более похож на Чианг Майский, только менее замысловатый, но, конечно же, со своими особенностями. Этот курс проводится в ресторанчике под названием «Lantern » в Ня Чанге.

Такой курс они проводят по утрам, с 9 до 2 часов дня. Цена — 500 тысяч местных денег или 25 долларов. В стоимость включены все ингредиенты, а также все, что вы готовите вам предстоит съесть самим.

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий