Застрявшие в раю. Страшилки о туристах в Тайланде. Страны улыбок

Застрявшие в раю. Страшилки о горе-туристах в Тайланде.

Райская страна, превратившаяся в ад для многих российских туристов. Тайланд, так страшен как его малюют? Давайте разбираться. Вот пара случаев с одинаково грустной концовкой:

туристПервый:

Российская пара застряла в Тайланде на неопределённый срок. Приехали они на отдых ещё в феврале, рассчитывая пожить в стране чуть более месяца. Но 3 апреля, ранее планируемой даты отъезда, им сообщили, что их рейс отменен. Далее началось то ещё веселье. В день вылета выяснилось, что рейс всё же состоиться. Но, ребята просто не успели приехать в аэропорт и самолёт улетел без них. 

Жили они так далеко, что пока преодолевали бы все местные кордоны на дорогах, всё равно не успели бы на свой рейс ко времени. Почему же они не жили  рядом с аэропортом? Пробовали, но им несколько раз сообщали, что рейс отменён и надеяться не на что. Вот и уехали ближе к морю. А в последний день, почему-то информация изменилась кардинально. 

Деньги стали заканчиваться — питаться пришлось местной острой кухней и фруктами. Хорошо, что дешёвых и вкусных фруктов в Тайланде много и стоят они копейки. С жильем ситуация тоже изменилась в худшую сторону. В какой-то момент пропала возможность жить в отелях — финансы стали петь романсы. И храмам, помогающим туристам с ночлегом, запретили контактировать с иностранцами. 

Паре пришлось жить на пляже в палатке. Длилось счастье недолго, так как местные пожаловались на туристов-бомжей и полиция прогнала их с пляжа. Хорошо хоть, что правоохранительные органы позаботились о местном хостеле для горе-туристов.

Вообще, отношение местных с течением времени и обострением ситуации в мире стало меняться в худшую сторону. Многие тайцы перестали не только здороваться, но и просто стали избегать общения. 

Известно, что ребята будут ожидать возможности улететь домой. Только когда это произойдёт и как их встретят не известно.

Второй:

Другая семейная пара с тем же успехом застряла в раю. Хорошо, что с жильём вышла не столь жёсткая ситуация, как у ребят из истории выше. Но, и у этой пары, планируемый и оплаченный рейс отменили. авиакомпания согласилась вернуть  деньги только частично. Новые билеты домой стоят в десятки раз дороже. Как пример: билеты стоявшие 50 000 рублей, что уже не мало, стали стоять 300 000 рублей! И даже при изменении даты и вариантов пересадок суммы уменьшаются незначительно. Пересадочные города закрыли свои аэропорты (Дубай в том числе), поэтому семейной паре ещё надо постараться найти варианты, чтобы попасть на родину. Получилось ли им пройти квест по возвращению домой, доподлинно не известно. 

 

Подобных историй великое множество, так как в Тайланде застряли сотни российских граждан. Со слов застрявших туристов, все рейсы из Тайланда в РФ отменили с первого апреля. Небольшому количеству туристов всё же повезло и они успели на последние рейсы домой. Остальным же остается только надеяться на самих себя и счастливый случай. 

 

закат

Мнения, отказавшихся от путешествия, разделились — кому-то не жаль застрявших за границей туристов. Мол, стоило думать наперед, прежде чем ехать в такой опасный период. Другие сочувствуют и даже пытаются помочь. И дело тут не в Тайланде, а в том, что подобное произошло на многих туристических направлениях.

Возможно, стоило продумать все возможные форс-мажёры, совершая поездку в период мировой пандемии. Не знаю… Но, ведь многие ситуации не предугадаешь и не подстрахуешься на все сто. Что думаете?

 

 

 

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий