Денежные компенсации для застрявших в Тайланде туристов.

Денежные компенсации для застрявших в Тайланде туристов.

мостик в море

Россиянам, которым не удалось своевременно вернуться домой, стали приходить компенсации от нашего государства. Взрослому в сутки 2400 руб, на ребенка 1600 руб. Средства приходят на карту.

деньги в банке

Так повезло тем, кто хотел вернуться на родину, но не вышло из-за сорвавшегося рейса. А подобных было не мало. Помощь положена всем у кого были билеты на период с 16 по 31 мая.

Представляете себе радость застрявших туристов? Сибиряки, которых большинство, в радостном шоке. Просто посчитайте, на семью с двумя детьми перечисляется 8000 руб в сутки. А сколько это в месяц? Вот-вот.

самолёт

Да, многим застрявшим пришлось не сладко, кто-то успел даже побродяжничать. Другие, купив билет, ломанулись в аэропорт. А там отмена рейса из-за недостаточного количества выкупленных мест. Поехали обратно, а жильё уже занято.вилла вид сверху

Те соотечественники, кто вовремя сообразил, объединились в несколько семей и вместе сняли в аренду виллы. Стоимость в месяц не маленькая от 35 тысяч батт (около 71 000 руб) и более. Зато можно пользоваться своим бассейном. Городские пляжи и бассейны в отелях закрыты на карантин. Вот и получается, что возможность купаться на жаре — это уже супер бонус.

Штрафы в Таиланде за нарушение карантинных мер просто огромные.

Вот и получается, что кому-то такая помощь государства очень даже и пригодится. А кто-то просто покроет свои траты и выйдет в ноль.

Некоторые уже заплатили по 80 тысяч рублей за обратные билеты. И те, кто не стал их сдавать, планируют улететь позже. ( Надежда дама упрямая). А тем, у кого нет никаких или уже сданы, покупка новых сейчас обойдётся в 400 евро — около 32 тысяч рублей.

Смотреть на ситуацию можно с разных сторон. С одной — вырваться домой, к родным, и сесть на двухнедельный карантин. С другой — сидеть за 2400 руб в день под солнцем и жевать фрукты. Тем более, что наш МИД сначала спасает тех, кто раньше застрял. 

лодка

Сейчас, застревание в Таиланде, лично мне видится всё более перспективным и интересным, чем дома.

Интересно, как встретят вернувшихся домой? Завистью и претензиями или всё же с радостью? Что думаете?

 

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий