Будни азиатского мира после ослабления эпидемии.– Страны улыбок

Будни азиатского мира после ослабления эпидемии.

игрушечные панды на стуле

Ситуация с вирусом в мире остается достаточно напряженной, как у нас, так и в других странах. Не смотря на это, многие государства вводят послабления карантинных мер для населения. Россия не исключение  людям можно гулять, ходить в салоны красоты и даже кушать в ресторанах, правда только на открытых террасах.

Есть ощущение, будто все было не снами. Прежняя жизнь возвращается на круги своя.

Не знаю многие ли сейчас следят за статистикой, а она остается беспощадной: новые больные продолжают появляться.

Вот некоторые интересные меры безопасности от заражения, принимаемые в странах Азии:

  • В Гонконге в фитнес залах поставили стеклянные перегородки между тренажерами, а в торговых центрах на эскалаторах стоят УФ стерилизаторы поручней.
эскалатор Гонконг
Фото © Reddit / reddit.com
  • В Бангладеш парикмахеры работают только в защитных костюмах.
    Правда, со слов знакомого парикмахера из России, наши мастера тоже наряжаются в защитные халаты и маски. Неудобно жутко, а что делать?
  • Тайваньский  Starbaks встречает посетителей автоматическим диспенсером для рук и прозрачными перегородки между столами.
    Гонконгская сеть тех же кофеен заклеила каждое второе сидение клейкой лентой  дистанция прежде всего.
  • Тайские владельцы одного из ресторанов придумали рассадить по залу игрушечных панд. Мишки достаточно большие и сидят в шахматном порядке. Такая вот забота о посетителях — соблюдена дистанция и сидеть одному не скучно.
игрушечная панда за столом
Фото © Instagram / Maison Saigon
  • При входе в тайские торговые центры каждому посетителю необходимо зачикиниться в программе и померить температуру. На выходе процедура повторяется. Работают примерочные, но в них можно только в специальных защитных масках-накидках.
  • Пекинская сеть Макдональдс тоже отличилась — на входе в ресторан проверяют личность посетителей и измеряют им температуру. Зато вместе со своим заказом гости получают информацию о температуре работника, собирающего их заказ. Все прозрачно.
макдональдс в пекине
Фото © Twitter / beijingboyce

Из самого оригинального и не азиатского: В Германии один из уличных ресторанчиков раздает посетителям специальные шапочки для соблюдения дистанции. Выглядит это очень весело и мило.

германия уличное кафе
Фото © Twitter / TheBCC_Org
Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий