Бизнес из-под полы. 5 профессий-нарушителей. – Страны улыбок

Бизнес из-под полы. 5 профессий-нарушителей.

зелёный вирус

Обстановка сейчас немного напоминает 90- е годы или сухой закон в Америке. Есть ограничения, но если очень кушать хочется, то придется вертеться. Какие профессии чаще всего попадают в списки нарушителей нынешнего режима? Что их толкает на риск быть оштрафованными на кругленькие суммы?

маникюр

1 Салоны красоты

Большинство мелких салонов, не имеющих соответствующих разрешений/лицензий честно закрылись и не работают. И если вы позвоните в любой из них и попросите записать на стрижку, маникюр или процедуры по уходу, то вам, вероятнее всего откажут.

Считаю, что есть и исключения — некоторые могут принимать только своих, проверенных клиентов за закрытыми дверьми. С улицы не попадешь. Откуда информация? Дорога к моему продуктовому магазину проходит сразу мимо нескольких закрытых салонов. И иногда я вижу людей с лицами шпионов, стоящих около входа в закрытый салон… Свечку никто не держал, но на мысль наводит…

Существуют более крупные студии красоты, которые своевременно приобрели себе звание медицинского учреждения. Они продолжают работать как ни в чём ни бывало.

Остальным мастерам, оставшимся не у дел, приходится крутиться. Зачастую им, для сведения концов с концами приходится брать заказы на дом. Понятно, что тоже только своих и меры безопасности стараются блюсти, но не у каждого мастера дома есть сухожар — шкаф для обеззараживания инструментов.

И даже при применении мастерами средств защиты — масок, перчаток, антисептиков, уже зафиксирован минимум один случай заражения маникюршей своих клиентов. Стоит задуматься, а стоят ли красивые ногти и стрижка вашего здоровья?

стоматолог

2 Стоматологии

С 1 апреля в стоматологических клиниках и в больницах приостановлен плановый прием пациентов. Исключения — это только случаи крайней необходимости. Когда случается воспаление и даже поднялась температура. Самое «смешное» в том, что пациенту надо доказать, что температурит он от больного зуба, а не от вируса!

Многими людьми самоизоляция воспринимается, как возможность наконец заняться своим здоровьем. Сделать давно запланированную чистку зубов или подлечить кариес, на который раньше не было времени… И есть герои-дантисты, идущие на помощь. Только стоило бы учитывать, что во время процедур пациент просто не может находиться в маске. А это значит, что он потенциальная угроза для стоматолога.

ребенок в саду

3 Частные садики

Для многих родителей карантин — это не отдых, а переход на удалёнку. Поэтому вопрос с кем оставить свое чадо или как его занять, чтобы не отвлекало от работы остается актуальным.

Простой личный пример: у подруги-бухгалтера вся работа перешла на дом, как и у её супруга. Но их маленькой дочурке естественно нет до этого дела. Оно и понятно — в три то года) В итоге, только благодаря бабушке у них есть возможность освободить пару часов для работы.

А тем у кого нет бабушек под рукой? В интернете есть много объявлений о детсадах на дому. Берут небольшое количество детей без явных признаков вируса! Никого не смущает, что он может протекать бессимптомно? Риск принести заразу домой огромен.

мастер чинит машину

4 Авто мастерские

Тут многого не скажешь и так понятно — автомобилей много, спрос огромен. Официальные салоны не могут открыться — сразу будут оштрафованы. А вот мелким, частным конторам раздолье. Конечно, с улицы ты не приедешь, нужны связи, но все же деньги решают. А еще можно увеличить стоимость работы на ровном месте, автомобилисту и деваться некуда — либо плати, либо иди пешком. Про санитарию, полагаю, и так всем понятно…

водитель за рулём

5 Водители руководителей

С водителями топ менеджеров и боссов тоже палка о двух концах. У водителей нет гарантий, что босс не привез вирус из-за рубежа, где часто бывал. Или не подхватил его от своих знакомых. У босса та же головная боль — с кем контактирует его водитель? Соблюдает ли меры безопасности? А ведь он возит его детей, жену, собаку, самого босса… Вопрос доверия и честности. Несмотря на все вышесказанное, многие водители руководства продолжают работать — боссу всяко лучше, чем на такси с новым человеком.

Понятно, что люди не от хорошей жизни сейчас нарушают правила. У многих просто нет средств к существованию и они идут на риски для заработка. Мне не понять, почему правительство помогает тем, кто сейчас застрял за границей и никак не компенсирует пока потери тем, кто никуда не уезжал. Но это совсем другая история. Берегите себя и близких.

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий