Возврат денег за путёвки, многим ли удастся его дождаться? – Страны улыбок

Возврат денег за путёвки, многим ли удастся его дождаться?

стоп

человек с чемоданом

На фото идеальный вариант развития событий. В жизни всё немного сложнее…

Не смотря на заявление главы нашей страны о том, что туроператорам выделят 3,5 миллиарда рублей на погашение долгов по возмещению средств за не состоявшиеся туры, последние не особо торопятся эти деньги возвращать.

На всевозможных туристических форумах, в группах по интересам, везде одна злободневная тема — кому удалось забрать свои кровные, а кому нет.

Большинство операторов настоятельно рекомендует, а какие-то почти умоляет, оставить стоимость поездки на депозите. И если турист ни в какую не хочет, то возвращают средства с удержанием какого-то небольшого штрафа.

Такие крупные игроки как «Корал» например, могут себе это позволить. «Глобус» тоже в списке +, у него есть случаи возвратов денежных средств без всяких штрафов.

Но, столь сказочный сценарий случается через раз. Больше всего случаев, где туроператор соглашается вернуть деньги с минусом небольшого штрафа, но… только после срока действия путёвки. Получается, если у вас был куплен тур на 15-30 июля, то деньги вам вернут к первым числам августа. И то до него надо дожить. Остаётся надеяться и верить.

пустая улица
Самый наихудший вариант — это когда деньги насильно удерживают на «депозите» и вернуть их можно только через суд. Такая компания, как «Пегас» просто ставит своих клиентов перед фактом, что деньги на депозите и их отдых просто перенесён на конец года или позднее. А удобно это клиентам или нет, уже не столь и важно, видимо…

пустой пляж

В каждой стране сейчас свои правила и ограничения, например:

  • На Бали ещё возможно было попасть в начале апреля, но со справками на руках о том, что вы здоровы.
  • В Тайланд с такой же волшебной справкой тоже могли пропустить. Но вся прелесть в том, что туристам запретили покидать свои номера с 19 часов вечера до 7 утра. И это ещё послабление. В чём интерес поездки?
  • Сингапур только на днях заявил о продлении карантина до 1 июня.
  • Вьетнам закрыл границы ещё в марте и даже отменил въезд по приглашениям и уже оформленным визам. Сейчас если сильно нужно поехать, то вам дорога в консульство страны. Далее как повезёт.

Я это всё к тому, что никто к сожалению не знает, да и предсказать точно не сможет, когда ситуация устаканиться и путешествия вновь будут возможны. Какой депозит?

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий