Как сохранить отношения после совместного отпуска? – Страны улыбок

Как сохранить отношения после совместного отпуска?

пара танцует

Отпуск – это событие, которого многие ожидают с нетерпением и большими ожиданиями. Событие планируется, как что-то крайне приятное и интересное. Трудно представить, что в такой классный период ты будешь с кем-то ссориться. Но именно в поездках возникает много поводов поругаться со своим партнёром. Даже если в быту у вас все спокойно.

пара

Причины бывают разные. Дело в том, что при смене обстановки и поведение людей меняется. Многие, ранее не известные вам черты характера партнёра могут проявиться. Вашей первой и совершенно стандартной реакцией будут попытки вернуть поведение партнёра к «норме». Для него же ваши одёргивания покажутся придирками. Чем не повод для ссоры?

Есть приёмы, для избежания ссор и разборок:

Попробуйте принимать любые, даже самые нелепые предложения партнёра с восторгом.

«Взять в аренду байк, вместо авто — давай!»

Обиду вызывает именно негативное отношение к нашим идеям – это выглядит, будто партнёр нас не ценит, не доверяет. Поэтому некоторое время, после прилёта лучше воздержаться от критики друг друга.  Выждете время и подойдите с серьезным вопросом: «Как мы поедем втроём с ребенком на одном байке? Куда его посадим – спереди или между нами?» Спрашивать нужно без иронии, серьёзно, просто призвать к рассуждению. Так вы скорее придёте к совместному решению.пара людей

Не совпадение графиков – частая причина разногласий.

В повседневной жизни этот факт может не мешать, а вот в поездке начнёт раздражать. Вы жаворонок и готовы встать с рассветом, сбегать на завтрак и еще кучу дел переделать. А ваша половинка хочет спать до 12 дня и плевать на завтраки и рассветы. Что же делать? Договариваться заранее. Если ваш партнёр не подъёмен утром, то запланируйте себе поход на пляж, короткую экскурсию, займитесь интересными вам вещами.парочка на мосту

То же касается и различия в интересах.

Вот любите вы музеи, а ваш муж терпеть их не может (чаще это именно так, а не наоборот). Вы, зная этот факт, первую часть дня катаетесь по интересным вам местам, а ваша половинка спокойно дрыхнет в номере или жариться на пляже. Либо можно договориться о компромиссе – сегодня он с вами в музей, а завтра вы с ним на картодром. Чтобы каждому было интересно одинаково.

Для самых продвинутых — можно купить на одно время разные экскурсии и встретиться уже после них. Например, вы съездили в 3 храма, а муж погонял на квадроциклах по пересечённой местности. Во второй половине дня встретились и продолжили отдых вместе – масса эмоций и все довольны.парочка ссорится

Непредвиденные траты денег.

От этой неожиданности уберечься трудно. Наиболее комфортный выход – максимально распланировать бюджет и заложить сумму на не предвиденные расходы. Ну и конечно, когда они случатся стараться без ругани принять происходящее.

Старайтесь не брать в отпуск кредитные карты, есть вероятность потратить больше того, что вам по карману. А ещё есть риск мошенничества с кредитками, разобраться в ситуации в поездке будет сложнее.

пара под дождём

Совместный отпуск — это своеобразный тренинг по конфликтам.

  • Поэтому делайте неожиданные приятности партнёру, например: на замечания о ваших долгих сборах пообещайте исправиться, вместо огрызания, как обычно.
  • Закрывайте глаза на мелочи в поведении партнёра. Если ваша половина разговаривает громче обычного или ведёт себя не стандартно, то это означает лишь, что её что-то нервирует и тут больше нужна поддержка, нежели одёргивание.

Третьи сутки совместного отпуска считаются самыми критичными. Избежать стычек можно занявшись чем-то интересным и очень приятным.

  • Хорошо помогают совместные фото. Делайте их много и везде. Вечером, при совместном просмотре они вызовут только положительные эмоции и смех. Это сблизит вас, сделает отношения теплее и мелкие неурядицы дня забудутся сами собой.

От себя замечу, что каждая новая поездка проходит легче предыдущей. Чаще вместе путешествуйте и это сблизит вас ещё больше.

Оцените статью
Страны улыбок
Добавить комментарий